[行前甘苦談]
由於是第一次在印度搭火車的關係,一整晚都睡的不是很好,尤其是我們Peggy大姐一上車就昏睡過去了,完全沒有意識到我從她頭邊拿走背包,
讓我只能把兩個背包放在頭頂,曲著身子睡覺;而我們的大行李箱則是因為太大了,塞不進床舖(Berth)下,只能放在兩個Lower Berth間的走道上,
讓我更是整夜提心吊膽(其實它當時大概重達二十五至三十公斤,連我都扛得快死掉了,應該沒人能搬得走…),另外我的Tumi登機箱是用我在阿格拉火車站35盧幣買來的鍊子直接鎖在我的Berth下,
另一頭再用徐媽媽送的萬用繩繫在我的左手上,我的想法是要是有人剪斷鍊子想拿走我的箱子的話,我的手就會馬上被拉動,這一招厲害吧!
但是沒想到清晨被鬧鐘叫醒時萬用繩早就脫落啦,真尷尬 : P
經過十三個小時的火車搖晃,我們在早上八點抵達了Satna這個城市,我們對這個城市一點都不了解,因為它只是我們進入卡修拉荷這個小鎮的轉運點。
一上了火車月台,迎面而來的又是一堆問你是不是要住旅館、搭人力車或是前往卡修拉荷旅遊的兜售客(touter),
穿越過人群很開心的就在出口(Exit)牌子下看到了我們的司機手上持著寫著「Mr. WANG CHUN YU」的紙牌,並且馬上就引領我們再度穿越了火車站外的另一堆touters,上了他的TATA小轎車(印度當地的牌子,Logo長得有點像╦外面加個圈圈)。一上了車問了司機大哥才知道還要二個小時的車程才會到卡修拉荷,而不是之前旅行社機車agent跟我們講的二十公里…
由於我們到了卡修拉荷時兩個人已經累癱了,所以沒想要馬上出去,而是先在旅館裡補眠,等到下午三點左右休息得差不多了,我們便搭著旅館門口的人力車先前往小鎮的旅遊中心去收集資料,小鎮中心比我們想像的還要熱鬧,一路上也不乏看到白種人陷在touters堆中,這時人在人力車上覺得就很爽,不用和小販白費唇舌,也不用和小朋友展開追逐戰~這種感覺只能親身體驗,無法言喻~

[麻雀雖小,五臟俱全]
這個小鎮小歸小,但是針對旅遊的服務可是做得想當體貼,廣場中心便有一個Tourism Police Post,而旅遊中心就位在西群寺廟入口附近大概100公尺而已,相當方便!在Tourist office裡我們遇到了萊克瓦先生(Mr.Raikwar)的熱心幫助,不只給予我們旅遊的建議,甚至讓我們在隔天早上check out之後在他們的辦公室裡寄放行李,最令人感動的還幫忙打電話訂好返回Satna火車站的公車,二點公車要出發時親自到公車站幫我們打理好一切,真是所謂在家靠父母,出外靠朋友啊~

[卡修拉荷寺廟群之東群寺廟]

[前言花絮]
根據萊克瓦先生的建議,我們當天下午四點多大概只能去參觀個東群寺廟群而已,在和人力車大哥議價完後,便一路前往這個不收錢的寺廟群,我猜想原因是東群的寺廟群都比較分散,沒辦法設一個售票亭(Booking office),但是各個寺廟都還是有管理人看管,一來整理環境,二來可以趕走那些尾隨在遊客身邊的touters(相信我,連這小鎮的touters都無孔不入,僑裝成騎腳踏車的路人和你交朋友,最後再露出他們的真面目,要你參觀他們的村落或是要你給他錢/紀念品

[東群寺廟]
東群距離廣場大概10分鐘的人力車車程,路上也有看到遊客用走的,如果加上被touters 埋伏攻擊的話,大概也要走上四十分鐘吧!在寺院裡有總共有三座(統稱為Jaina Temples),而寺院外三分鐘人力車車程則有另外四座散布在原野上。
[東群寺廟—Jain Temples 中的Parsvanatha Temple]
寺院裡最大的要屬耆那教寺廟的Parsvanatha Temple,同時也是東群中保存最完善的一座,建立於十世紀中,廟中供奉著Parsvanatha神像,寺廟外圍則是裝飾著細緻雕琢的雕像,女的曲線鈴鑨,男的也是身材體碩,不懂的是有一些小人在他們的旁邊,可能是僕人吧~另外還看到在頭像是龍的神獸,身上附著小人,這我真的不懂了。另外值得一提的是寺廟入口處的天花板雕刻真的很美,有點像是西方教堂的感覺!

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