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來到了西班牙當然不能錯過佛郎明哥,
而我們則是一路從巴塞隆那,馬德里,來到了塞維爾才來觀賞這個傳統西班牙之舞,
塞維爾這個地方的佛郎明哥似乎特別有名,
我們住的青年旅館就有三家佛郎明哥酒吧的介紹,
在房間裡打著網路電話比較之後,我們挑選了價錢最便宜,
(一個人二十七歐元,約一千塊台幣,附飲料一杯)
時間最適合的一家(兩個時段分別是晚上八至十點,十點半至十二點半)。
有更高級更貴的酒吧則是有專車到旅館接送的服務。
事實上,我們仔細對照了旅遊書上的介紹和照片更發現了我們看的佛郎明哥舞秀就是和書上一模一樣的舞者和表演者喔!
深夜十點不到,我們就步行經過了大教堂和阿卡乍堡旁的巷弄,
延著我們白天所確定的路徑到達了佛郎明哥酒吧門口排隊,
沒想到十點才開放入場的酒吧已經被預約的人們排隊擠得水洩不通,
旁邊小小的聖十字廣場則是被計程車和要離去的車子給塞得像是個臨時停車場一樣,
裡面觀賞第一場的人很快就散場完畢了,
我想大家都是來看第二場的吧~
進場後才發現裡面的空間不是特別大,
大概只能容納七、八十人就很滿了,
樓上還有觀賞台,但是應該看不到精采的佛郎明哥舞步吧…
雖然我們很早就到了,但是顯然還不夠早到坐第一排的位置,
只能從中央側邊,靠近唱歌和彈吉他的表演者。
根據旅遊書和酒吧的簡介,
佛郎明哥基本上是由舞蹈、歌曲和吉他所組成表演方式,
在一開始會有一名吉他手坐在中間,另外兩名歌手站在兩旁,
其中一名為主唱、另一位則是負責拍手,
先開始一段熱身即興表演,
主唱的歌聲高亢嘹亮,時而慷慨激昂,時而悲憤不已,
但是不管如何,聽起來都非常的憾動人心,
而一旁拍手的人則是有畫龍點睛的效果,
總是適時的出現在旋律轉折處,和歌聲融為一體,
原來除了黑人之外,西班牙人也可以很有節奏感的結合了靈魂和節拍的律動啊~
接著便有舞者從一旁的旋轉樓梯走進舞台,
穿著色彩鮮艷,像是百褶裙的佛郎明哥女先在舞台中央迴旋著,
在暗紅的舞台燈光下、隨著一旁加快節奏的吉他及拍手的鼓掌聲,
展開了讓人印象深刻的佛郎明哥踢踏舞步,
似乎是為了讓觀眾看清楚,她還拉高了百褶裙,
讓人看到像是啄木鳥啄樹般的舞步,在木頭地板上發出”摳摳摳~”的連續響聲,
那真是很厲害的一種跳舞方式,整個跳下來十幾分鐘竟然不會傷到腳踝,
也難怪她臉上不時都會有很痛苦的表情,
我想這應該是一種職業傷害很嚴重的工作吧…
這場約十五分鐘的表演就在這種深深的罪惡感和陶醉在足以震憾人心的舞步中結束了。
而讓我失望的是她嘴上並沒有如我預期的咬著玫瑰…
接著另一名表演者是個長得高帥挺拔的男舞者,
穿著相當正式的黑色西裝,站在綠色的燈光下有點像是吸血鬼德古拉公爵,
相較於前一個女舞者,他的舞步更為陽剛,強硬,但是又多了那麼一點西班牙帥哥的熱情奔放,
一旁的Peggy也似乎比剛剛更專心看這個帥哥表演呢~
環顧四周,不只是Peggy,整場的觀眾都被他熱力四射的舞蹈所吸引,
這種舞由身材高挑的人穿著襯衫跳起來本來就好看,
尤其是舉起雙手在空中彈手指,
再加上他震攝人心的舞步,不時在空中躍起的動感,
不禁讓人和鼓勵舞者的呼聲一起脈動著,
不禁讓人一起和舞台上的歌手讚賞著“OLAY“
而這些歡呼聲和”OLAY”聲讓整個表演更加的生動活潑,
氣氛也為之熱烈起來!
表演最後則是所有上場的舞者成雙成對的兩人一組,
在大家拍著手的節奏中醞釀出時拍打在舞台上而激烈時而柔和的踏鞋聲,
當女舞者舉起雙手,手腕交纏在頭上成扇形或各種不同形狀時,
男舞者則是纏繞在她的身邊,彷佛蜜蜂採蜜般的來迴旋轉著步伐,
兩人之間飄散著若即若離的氣氛…
在表演達到最高潮時,全部的表演者在舞台上一字排開,
滿頭大汗的接受台下熱情觀眾的吆喝鼓舞聲~
真是棒透的表演啊!!!
直到散場後,許多人還是在門口照相留念,我們也不例外囉~


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