Navimag是一家專門經營航行於蒙特港和那塔雷斯港之間客貨兩用船的公司,
途中會行經智利南部著名的巴塔哥尼亞峽灣和冰河,
這四天三夜的渡輪行程也算是彌補了我們去不成南極之旅的遺憾。
除此之外,由於我們沒有阿根廷簽證,不能經陸路前往智利南部,
想要到那塔雷斯港和百內國家公園,搭乘渡輪是昂貴機票以外唯一的選擇。
十二月已經漸漸是智利旅遊旺季的開始,到了一、二月時更將達到高峰,
我們在完成了中北部各地大部份的行程後便開始著手預訂Navimag的船票,
http://www.navimag.com/en/canales/canales.asp
為了省錢,我們選擇的當然是背包客等級,
共用浴廁而且沒有觀景窗的通舖 Cabin C,(132個床位很容易一下子就滿了!!!)
含四天三夜中每天的三餐,
不過一個人還是得要355美金,約合11700台幣。
在輸入信用卡號準備按下確定鍵前還再三確定了出發日期,
以免訂錯了要退還要被扣10%。(2天前才退則是扣90%)
僅管在網路上已經訂了票,
我們還是到了兼賣Navimag船票的旅行社裡問問有沒有要注意的事項,
在打聽之下才知道原本以為沒有觀景窗,
而且90%都是四個床舖共用一個走道的Cabin C其實有著不為人知的秘密,
在旅行社拿給我們看的簡介上寫著:
6 units with 22bunk beds each,4 bunks together but no door,with shared bathroom outside,
SOME WITH "BULL-EYE WINDOW"!!!
Cabin C裡某些床舖是有著"牛眼大的窗" !!!
此外,船艙裡靠邊邊的位置有兩個床位擁有著自己的隱私走道,對面是船艙的牆壁而不是另外兩個床舖,
當下我們就拿著傻瓜相機拍下了床位配置圖,
準備當天一早九點開始登記劃位時就殺到櫃台去搶這Cabin C裡稀有的位子,
果然是充分的發揮了台灣人精打細算,就算是花一樣錢,也要住到更好更舒適的精神!
船出發前一天我們抵達了蒙特港,相較於其他的城市感覺起來比較亂一點,
街道也沒那麼乾淨,可見當初在秘魯遇到的加拿大情侶和我們說的沒錯,
建議我們來這住一天就好了。
Peggy小心慬慎的要找到Navimag辦公室確定隔天的船班,
在市區問半天一直走到邊陲地帶,越走越冷清後還是放棄了這個念頭,
回青年旅館後老太太熱情的解說著蒙特港的地圖和Navimag的搭船處,
我們帶著大行李的話還是搭乘市區裡跑著固定路線的共乘計程車比較方便,(colectivo taxi)
如果要叫計程車到旅館接送的話會貴很多~
一早在青年旅館用過餐後就到家裡附近特定路口等著經過的共乘計程車,
一個人才350智利披索,(約21塊台幣),而且不多加行李費,
昨天走到快吐血的路程今天輕輕鬆鬆的就到了。
凡事緊張的Peggy對於能不能劃到特定床位而緊張兮兮,
一早為了我在吃飯時和青年旅館裡的房客聊天聊到忘記時間還生了氣,
不過在我們以搶到頭香和登記劃位的服務人員確定了床位後終於不再記早上的仇囉~
我們把行李先check-in後便到附近網咖上網收信,因為接下來在船上四天下來是沒有網路可用的。
在港口旁有一個看起來像專門賣精品折扣品的outlet,實際上是和我們碧砂漁港一樣的露天魚市場,
市集隨處都是賣著才剛捕到、新鮮海鮮的漁販,可以買了帶去給附近的餐廳烹煮,
一路上到處都是講著西班牙文,或是操著西班牙口音努力說著讓人聽不懂的英文來招攬外國觀光客,
語言不通的我們直接選了家靠海邊有view的餐廳就直接吃午餐了。
在這裡第一次吃到一種叫作Congrio的魚,
味道鮮美,有著魚本身特有的口感,
不用加鹽巴或是黑胡椒就非常好吃,如果擠一點檸檬上去,吃起來更棒!
印象中好像不便宜的樣子,加了另外一道蝦子餐就要9600智利披索,約590台幣。
由於船上的飲料不便宜,
我們回到登船處之前便順道去買了罐大可樂和一些零食準備大吃大喝來打發接下來四天都在船上的時間,
但後來才發現在船上根本沒有什麼運動機會和定時的三餐自助處吃到飽之下,
過得像餵豬般的生活根本就不需要另外吃零食來錦上添花了 >_<
而且那幾天一路上陰冷的天氣讓人只想泡泡熱茶或熱巧克力來喝,(船上24小時供應熱水)
那罐大可樂還是到後來百內國家公園健行時才和Peggy猜拳,輸的勉強把它灌完,真浪費…
時間一到,我們就上船出發囉!!!
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